Editeur du site

Dénomination : SCP Lexonot, Notaires associés
Adresse : 14 avenue Janvier CS 46421
Code postal : 35064
Ville : RENNES Cedex
 
SIRET : 305 945 560 00020
Forme juridique : SCP
Activités juridiques : 741A
TVA Intracommunautaire : FR 91305945560
 
Numéro d’agrément : 3500810090701
Date d’agrément : 7 septembre 2010
 
Tél : 02.99.29.61.29
Fax : 02.99.30.85.22
Courriel : accueil.35008 [at] notaires.fr

Graphisme, développement et intégration : Acreat Web Technologies
Hébergeur : Acreat Web Technologies - 29 rue du Puits Mauger 35000 Rennes

Propriétaire du site : LOCAM

Photos: Elsa Rousillat http://www.elsaroussillat.fr

Protection des données personnelles

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu.

Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Propriété intellectuelle

L'ensemble des éléments du site (textes, photographies, documents...) sont, sauf dispositions contraires, la propriété intellectuelle exclusive de SCP Lexonot. Par conséquent, toute reproduction, représentation, transmission, diffusion, partielle ou totale, est interdite selon les termes de l'article L. 122-4 du CPI sous réserve des exceptions prévues à l'article L. 122-5 du CPI. Toute utilisation de données figurant sur ce site nécessite une autorisation préalable et expresse. A défaut, le délit de contrefaçon constitué est sanctionné sur le fondement des articles L. 335-2 et suivants du CPI.

Pour toute exploitation autorisée de tout ou partie du contenu du site, faire figurer le nom de l'auteur, ses qualités, l'année de publication et la source.

Liens hypertextes

L'éditeur ne saurait engager sa responsabilité sur le contenu des informations figurant sur les pages auxquelles les liens hypertextes renvoient.

Lois référencées

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 : « Informatique et libertés » modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 : pour la confiance dans l'économie numérique.

Loi n° 2006-961 du 1er août 2006 : relative au droit d'auteur et aux droits voisins dans la société de l'information.

Mention pour les formulaires à remplir par l’internaute

Dans le cadre de son activité notariale de rédaction des actes authentiques et de négociation immobilière (précisez la finalité de la collecte), LEXONOT est amené à recueillir certaines informations vous concernant. Les destinataires des données sont les notaires associés de LEXONOT ainsi que les administrations (centre des impôts, services de la publicité foncière, fichier PERVAL).
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez exercer vos droits d’accès, d’opposition et de rectification aux données vous concernant auprès du Correspondant Informatique et Libertés désigné par l’office à : cil [at] notaires.fr.

Le renseignement des champs marqués d’un astérisque est obligatoire en vue de valider votre demande. Les autres champs, non obligatoires, ont pour seul objectif de préciser votre demande et de mieux vous connaître.

Vous bénéficiez également d’un droit de rectification, d’effacement et de limitation du traitement de vos données dans une certaine mesure, ainsi que du droit à la portabilité de vos données.

Vous disposez en outre d’un droit d’opposition à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement, et d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale.

Vous disposez également du droit de définir des directives générales et/ou particulières relatives au sort de vos données à caractère personnel et à la manière dont vous souhaitez que vos droits soient exercés après votre décès. A cet égard, en cas de décès qui serait porté à notre connaissance, vos données seront supprimées, sauf nécessité de conservation pendant une durée déterminée pour des motifs tenant à nos obligations légales et réglementaires et/ou aux délais légaux de prescription, et après le cas échéant avoir été communiquées à un tiers éventuellement désigné par vos soins.

Toutes demandes tendant à l’exercice de ces droits, ainsi que toutes demandes d’information concernant la protection des données à caractère personnel, doivent être effectués par courrier ou via notre formulaire en ligne: RGPD.

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, nous devons nous assurer de votre identité avant de répondre à une telle demande. Aussi, toute demande tendant à l’exercice de ces droits devra être accompagnée d’une copie d’un titre d’identité signé.